United Kingdom
學生專區
SAF 行事曆
SAF 資料中心
SAF 會員大學網站連結

 

學分抵免,成績及成績單

SAF 海外學習各項專案應成為學生學士課程的一部分, 並通過會員大學互利機制獲得最大程度的學分抵免。學分計算在各校院系之間方法各異。SAF 與學生和大學緊密合作,以確保盡可能獲得國外的學分獲得母校認可。

SAF 協助以下列措施,確保學分順利抵免:

  • 專業的留學諮詢,以確定哪些 SAF 海外會員大學以及課程,可以滿足學生的興趣和畢業學分要求
  • SAF 網站提供直接鏈到海外大學的網上課程目錄,並提供具體的課程說明,讓學生,導師和教務處,可以審核在國選修的課程内容
  • SAF 顧問充分說明各個大學, 以及不同的院系的申請及錄取政策。在某些情況下,學生能夠在開學之前選修課程。在其他大學,只能在報到之後,才能選修課程
  • 為了確保學分順利抵免,SAF 鼓勵學生盡量熟悉自己的大學的學分轉換的政策和程序。SAF 申請表提供了一個清楚的程序,作爲學生的依據,在申請同時與其所在大學相關部門明確學分抵免的政策和程序。SAF 的顧問通常對於當地大學學分轉移的政策和程序的熟悉,也很樂意替學生與校方交涉,以及提供必要的協助以便順利進行海外學分抵免
  • 在申請的過程中,SAF 與學生、他們所在的大學和預備申請的大學保持此緊密合作,確保各方都被通告錄取以及課程選修中可能遇到的的任何限制
  • 在完成 SAF 訪學或實習後,SAF 將成績單轉發給學生,或學生的母校教職員。
  • SAF 建議學生保存在海外修課的課程材料,如教學大綱,筆記,考試,測驗,論文等。這些資料在學分轉移的過程中有時會被要求提供

關於學分轉換的提示:

  • 學生必須首先前往本校國際事務處或教務處,索取校方關於海外學分轉換之政策與規則
  • 某些大學對於學生在國外大學的語言課程授予本校學分。也有一些 SAF 海外大學的語言課程為學分課程,但這並不一定意味著國内大學將認可這些學分可被抵免
  • 一些國内大學要求學生轉換國外學分需支付額外費用。學生和家長應確任學分抵免可能產生的費用。 SAF 不承擔國内大學就抵免學分收取的任何費用。

學分

SAF 訪學生需要保持全職修課。這是各國移民政策對於持學生簽証者的共通要求。全職修課的認定在各國、各校不同, 略表如下。詳細信息與具體要求,將在進入申请程序時告知。

國家規定的學分 學期學分 學年
     
美國 12-16 24-32
加拿大 9-12 18-24
英國 60 120
蘇格蘭 60 120
愛爾蘭 15-16 30-32
德國 60 120
瑞士 60 120
澳洲 8 16
紐西蘭 30 60

語言強化課程全職課程的認定通常是由課堂時數來界定。例如,在美國英語强化課程的全職課程的負荷是每周18小時以上。

成績

學分體現學生學習的“量”,成績則體現了學習的“質”。 各國大學的成績質量的衡量有不同的表達標准。越來越多的英國和愛爾蘭大學使用ECTS分級標准,而美國大學大多數以A 至 F 來表達優劣等級。

SAF 海外各會員大學評估學生的成績的重點也有所不同。美國大學通常評估整學期持續。累計的表現(即,作文,小測驗,測試,論文等)。在加拿大,歐洲,澳大利亞和紐西蘭,學生最後的成績往往更倚重於最後考試成績。

成績單

在國外的課程結束後,SAF 將轉發送一個正式成績單到每個學生或學生的母校。最後的成績單通常在課程完成一個月內,除學生未償還欠款。如果學生對於一個特定的分數持有疑意,SAF 可拹助請求成績單復查。

如果學生需要額外的成績單的正式副本,必須與該大學教務處直接索取,通常要支付一個額外的手續費。

 
 
   
Last Updated: 1/8/12