United Kingdom
大學專區
SAF 行事曆
SAF 資料中心
SAF 會員大學網站連結

 

SAF 理念

SAF 認為,給學生到國外學習的機會,可以增加國際間的理解,並為學生建立必要的跨文化技能和溝通能力,以便可以對自己的社會以及國際社會作出貢獻。

SAF 的理念在於大學可以建立多邊合作模式,以增加學生出國留學的機會。會員大學與 SAF 合作,可以共享資源和共同開發專業知識,建立架構和系統,讓出國交流學習成爲校園國際化的一個重要成分。當現行的姐妹校或其他雙邊對等交換的學習機會不足以滿足學生, SAF 合作模式可以幫助會員大學有效的回應學生日漸增加與提高的需求。

SAF 鼓勵 SAF 的會員大學發展其他可以促進學生國際交流的安排。對於某些大校,SAF 所提供的海外交流學習機會,是他們學生國際化流動的核心。對於其他大學,SAF 僅補充其他已經成熟的長期方案。這種多邊的運作方式在亞州相對是較新的,在這個意義上,SAF 和其會員大學共同開拓了一種新的促進學生國際學習的模式。

SAF 的發展由其在各國成員大學共同組成的國際諮詢委員會(IAC)指導。SAF 非常看重會員大學在其發展中所扮演的指導腳色。

SAF 於2000年在美國印第安納州成立,是一個獨立的非營利組織,其所有的資源和收入以及津貼和福利,用於發展基金會和加強 SAF 國際大學聯盟。巴特勒大學的留學學院(IFSA- Butler)協助建立 SAF,是它促進國際學生交流為使命的一部分。IFSA – Butler 本身是一個非營利組織,成立於1988年,當今在13個國家和地區的有200多所合作大學。每年約有4000名北美學生參加 IFSA –Butler國外留學專案。

 
   
Last Updated: 12/28/11