United Kingdom
SAF 專案
SAF 行事曆
SAF 資料中心
SAF 會員大學網站連結

 

2015  海外暑假課程

2015年海外暑假課程現已開始接受報名。課程詳細介紹,請點閱大學名稱。

申請表格及簡介可在頁面下方下載。 

 課程  研習日期  費用  課程類別  SAF人員陪同

 倫敦藝術大學

 經典英倫

7月5日至7月25日

 英鎊2,080 (約台幣97,760)

 英語 + 

 文化參訪

 倫敦藝術大學

 經典英倫

 8月2日至8月22日

 英鎊1,720 (約台幣80,840)

 英語 

倫敦藝術大學

 創藝英倫

7月5日至8月1日

8月2日至8月29日 

英鎊 2,660 (約台幣 125,020

英鎊 3,095 (約台幣 145,465

因選修藝術課程而異 

英語 + 

 藝術課程

 
 
 華盛頓大學

西雅圖商心咖啡店之歌 

6月28日至7月18日

7月19日至8月8日 

 美金2,865 (約台幣90,200) 

 商用英語 

 華盛頓大學

 西雅圖夏未眠

6 28 日至 7 18

7 19 日至 8 8

8 9 日至 8 29

美金2,865 (約台幣90,200)

英語

 

 

  申請表下載 (PDF檔,可下載或直接填入資料)

  申請表下載 (PDF)

2014 年暑期倫敦經典行程遊學心得 - 臺灣師範大學孫瓏珣同學

       我是師大應用華語學系的孫瓏珣,這次受國際事務處補助所惠,參加SAF基金會所舉辦的暑期文化研習營,於103年暑假在英國倫敦展開為期三個禮拜的遊學之旅。        

       在倫敦的三周之中,我以許多不同的身分和面向增廣了見聞。首先,雖然這是我第二次造訪倫敦,但以一個觀光客的身分而言,這次住在寄宿家庭、每天搭乘地鐵上下課和遊歷的日子,讓我得以以一個全新而更加深入的角度體會英式生活。寄宿家庭主人替我準備的每一餐、倫敦巷弄街道上的廣告與人群,甚至路人任何一個細微的小動作……這些都是沒有足夠時間待在當地去細膩觀察不能體會的。比起上一次旅遊的倉促,這一趟,我終於有機會慢下腳步去融入,進而成為一個真正的「倫敦客」。        

       作為一個語言學習者和一個未來的語言教學者,每周一到周五上午在倫敦藝術大學語言中心的英語課程亦惠我良多。在那裡,我不僅學習到許多在台灣接觸不到但非常實用的日常生活英語(如「格子衫」、英國著名的「切爾西踝靴」)、英國俚語,老師也藉由戶外教學帶領我們領會深植於倫敦的英國歷史、傳統與文化。更令我驚喜的是,老師活潑多變的上課方式也帶給我許多日後教授華文的教學法靈感──原來玩一個簡單的遊戲,可以讓學生以分組的方是同時訓練到聽說讀寫四功;原來讓學生準備一份報告,學習到新知的不僅有報告者,聽眾們同樣能夠獲得成長。        

      以一個青年的身分而言,倫敦人最令我驚訝的是他們對時尚的自信態度。這一點,上課時老師跟我們討論過「倫敦人的時尚和配色品味在歐洲十分著名」,一位旅英的著名台灣設計師也曾經說過「在倫敦,你是為了自己裝扮自己,沒有人有權力干涉議論你的品味」。這些,從英國女人形色各異的髮型、飾品,到上班族男士五顏六色的西裝,我在地鐵上都深切的體會到了。我認為,這跟我在當地書店看到的一本書《如何分辨英國人》中提到的「如果一個人不在乎別人的看法,又不會說母語以外的語言,他一定是英國人」有非常大的關係。也正是因為英國人這種不在乎他人眼光、擇善固執的態度,讓他們在自豪的國土上建立出皇家植物園、維多利亞與亞伯特博物館、西岸眾多經典歌劇等雍容的文化建設。他們的態度值得我學習,在那樣的態度下建設出來的社會更值得我們效法,希望總有一天,我能夠活用這次在倫敦所見所聞所思所學,為了讓台灣成為一個更好的國度近一份心力。        

      最後,感謝師大給我這個機會渡過重洋增廣見識;感謝國際事務處以及SAF的師長,事前事後不辭辛勞為我們籌辦了這樣一個富有意義的活動;感謝領隊的李老師,在倫敦為我們一行人東奔西走,讓我們能夠專心學習、旅行而無後顧之憂;感謝我的宿友,讓我在倫敦有依靠和結伴的對象;感謝暑期文化研習營,給了我一個最充實豐富的暑假。

Lung Hsun Sun

 

2014 年暑期西雅圖夏未眠行程遊學心得 - 臺灣師範大學彭珮慈同學

Don’t expect, accept.

      因為一些小事,集結了我對西雅圖最大的懷念。

      第一天到那裡,已經晚上,但天空亮的如下午;直到車窗外的黃昏將天空拉成一片綿延的蜂蜜蛋糕,澄艷艷的滴出汁液來,我們才到寄宿家庭休息。隔天早晨,我感覺到一股飽滿的清醒,外面的一切催促著我起床,一波一波的空氣和清新的力量將我擠出家門,在外頭我旋轉了一圈又一圈,我知道自己已經無可自拔的愛上那裡。 

      每天都要等公車,等公車是學問。抱著一疊公車表,鑽研那些看似乖乖排列其實蠕動如蟲的英文和表格記號,第一天安上壘,有到學校。再來三個禮拜的行程,一次錯過該搭的班次,又沒有發現公車單張上奸詐的記號代表下一班不開,等了很久最後發現時已經為時已晚,只得回家叫醒寄宿家庭的媽媽;有次該來的公車沒有來,差一點無法上學;還有搭錯方向、提早下車、太晚下車、公車做到一半換公車號碼開到其他路線,導致我們只能看著紙地圖沿路走回家;當然也有玩樂過頭,沒有搭上末班直達車,造成當晚轉車來轉車去,在深夜走一條從沒走過的路回家。訓練到最後,我對於所有行程或交通工具的更動,完全沒有感覺了,我就接受這一切!而這一切都是由我一位非常要好的朋友一起完成的。在這趟旅程當中,人,使我無法忘記。 

      一次在公車上,我焦急的問司機XX站是不是此站,他含糊回答,當我要躋身下車時,一位剛上車的男子雙手拉住我的肩膀,忙不迭地說No! No! It’s not this stop, it’s the next one! 我大概有點驚嚇,愣了一會兒連忙道謝。過了大約一分鐘吧,也許顧慮到我的心情,他又對我說剛剛不好意思,因為聽到我和司機的對話,怕我下錯站,情急下才抓我肩膀。另一次在公車上,遇上一個酒醉的黑人,呢喃訴著聽不懂的RAP,後來他走到我們旁邊,開始出現電眼,說我們是他見過最美麗的女孩,後來不庭的要我phone him!看我們冰冷的臉,他丟下了一句話說I am trying to break the international barrier! 害我差點沒有笑出來。

      另外,在路上也遇上了許多小驚奇。一次我們在尋找同伴,一位路人就走來問說Do you need help? 一次我在公廁外面等待已久,竟有一個黑人過來大吼裡頭的人要他快出來,後來甚至把門拉開,一位老太太不知所措的在裡面,我連忙轉頭要他關起來,繼續等待時,黑人又說為何還在等,說著說著又走過來,害我連忙冷靜地說她快要好了。 

      學校是我最喜歡的景點,老師每一堂課都讓我們大量說英文,大報告也是要我們訪問路人問題,而我們的寄宿家庭對我們好好,晚餐從牛排馬鈴薯肉汁、義大利麵、黑豆飯配酸奶到自製的pizza、越南春捲、自製的麵包蓋奶油蔬菜和芹菜蛋沙拉、炸茄子等等,天天不同,天天新鮮。朋友的寄宿家庭在素未謀面的狀況下帶我們去爬山,為我付了近50美金的門票,無條件地邀請我們去參加party等,讓我們在被招待到過意不去的狀態下,我和伙伴還買了一件藝術品,自己搭公車再走去他們家,將禮物放著就走,帶給他們驚喜。 

      在機場時,那位朋友寄宿家庭美國爸爸無聲無息到我後面用力拍我肩膀嚇我,到台灣我寫信給他說,我一定會回去嚇他的!那晚的天空,依樣澄艷艷的,卻沒有第一晚的透徹,它黏稠稠的,像極了蛋黃,不情願的散撒天空。而我也不情願的走上飛機。 

      回來後,最大的改變就是,我學會勇敢就是帶著害怕向前走,重要的是,別報預先的成見和標準,事情來了、遇上了,就怡然處之,接受它吧! 

      我期待哪天我在台灣醒來,也可以有一種飽滿的平安和對一天的期待。

 

Pei

   
Last Updated: 2/6/15