United Kingdom
SAF 專案
SAF 行事曆
SAF 資料中心
SAF 會員大學網站連結

 

研究所預備訪學

SAF 研究所預備訪學(SAF Graduate Access Program 簡稱 GAP)是為協助 SAF 訪學生順利申請海外研究所而設計的訪學。為充分利用 SAF 研究所預備訪學,建議學生先與 SAF 駐地辦公室的顧問老師諮詢,共同討論海外訪學以及研究所學習的計劃。學生在海外,SAF 美國總部將會協助把學生介紹給 SAF 海外會員大學研究所招生部或他們有意申請的系所。在 SAF 老師提供研究所申請方面的建議和指導的同時,學生需要主動與研究所院系聯繫,並告知自己申研的意向。

SAF 研究所預備訪學對於學生和研究所都是雙贏的選擇。SAF 訪學生在提高語言技能並適應當地文化的同時,同時了解海外大學的課程特色。另一方面,海外大學的研究所可以檢閲 SAF 訪學生的表現,來決定學生的是否適合招收。

目前也開始有一些SAF會員大學提供SAF訪學生明確的研究所入學管道,符合要求的學生可在訪學結束後,進入該校提供的研究所攻讀碩士學位

 
 
   
Last Updated: 11/21/13