United Kingdom
SAF 專案
SAF 行事曆
SAF 資料中心
SAF 會員大學網站連結

 

SAF 國際實習專案

越來越多的學生希望利用海外留學經驗以提高在日益全球化的就業市場中的競爭力。有鑒於包含實習機會在內的各種海外留學需求日益增加,SAF與亞洲一流大學及專業的國際實習機構合作,創辦了包含國際工作經驗的海外留學選擇,統稱為國際實習專案(ICDPs) SAF提供的國際實習專案分為三大類:有學分的實習學程(Academic Internships),無學分的專業實習(Pre-professional Work Experience)以及有學分的寒暑期職涯發展培訓班(Spring and Summer Program in International Career Development)。為達成此計畫,SAF與國際知名並經驗豐富的單位合作,包括學術實習學會(AIC),國際教育基金會(FIE),愛丁堡大學議會實習學程,華盛頓教育大學,及美利堅大學華盛頓特區實習學程。

實習學程
實習學程結合教室學術課程及工作經驗。課程與實習時間的比例因課程內容各異,但實習學程的課程內容與實習工作相關並有幫助。研討會和學術作業讓學生有機會與系上合作並與同儕交換意見,藉以更充分利用實習工作機會。通常學生需要提供口頭報告。這些報告,以及其他的分析記錄如部落格系列短文和報告,完整紀錄學生實習前和實習期間發展與成長。實習學程的目標是發展學生的專業和文化技能,提高對個人職業生涯的認知。學生通過參加實習學程,可以將課堂理論應用到實際工作當中。學生可獲得課程學分同時完成實習。

專業實習
SAF 專業實習只提供少量的正規課程,因學生每週全職工作約35-40小時。專業實習特別受到應屆畢業生歡迎。但隨著職場的不斷國際化,積極進取有前瞻性的在學生也開始對此機會產生興趣, 以便在日後的求職競爭中脫穎而出。專業實習沒有學分不授予成績單, 完成實習後,會得到主管親筆的實習證明。實習證明是對實習生工作表現的全面綜合評價,在未來就業時有寶貴的推薦作用。通常專業實習學程會包含一個綜合研討會。

寒暑期國際職涯發展培訓班
此SAF培訓計畫幫助參與者探索國際職場。 SAF許多亞洲頂尖大學的學生具有高度的進取心和積極性及國際化思維,對國際發展有強烈的期許並希望採取具體行動。 SAF短期課程位於迷人的國際化城市 - 倫敦,紐約和舊金山。結合學術課程與有意義的課外實地考察,使參加者與所在城市和當地文化緊密結合。可搭配卓克索大學(Drexel University)三個學分的中高級英語課程。

SAF ICDP 合作機構:

國際實習專案(ICDPs)有什麽作用?

就業市場正越來越國際化,好的履歷也需展現相同的特質。SAF 國際實習專案可以幫助學生提高雇主重視的以下技能:

  • 能與不同背景、價值觀和想法的人們有效率的共事
  • 能適應多變的環境並承擔陌生及有風險的任務
  • 能從經驗中獲取寶貴知識並在新的情境中廣泛應用
  • 能發現問題並提出有創意的解決辦法
  • 能獨立工作,也能和同事們確實合作(自信心、獨立性、團隊合作能力)
 
   
Last Updated: 11/10/15